Зима. Спальня. Три часа ночи

19-май, 18;16 290
Зима. Спальня. Три часа ночи. Звонок в дверь. Муж просыпается и начинает чертыхаться. Кому это приспичило в три часа ночи поднимать из теплой постели, когда всюду такой холод! На ходу накидывает халат и, подходя к двери, продолжает ругать ночного визитера, но уже шепотом.
Открывает дверь, за дверью стоит мужик, весь в снегу, замерзший. Говорит:
- Слышь, мужик, подтолкни, а?
- Да ты что? Какой 'подтолкни' в три часа ночи? На улице мороз и ветер, а я только что из теплой постели! Никуда я не пойду, иди отсюда и не звони больше, понял? - с этими словами захлопнул дверь.
Пошел обратно в спальню, быстренько залез под одеяло, пока место не остыло, и уже начал засыпать, как его жена спрашивает:
- А кто это был?
- Да мужик какой-то. Давай спать.
- А что он хотел?
- Просил, чтоб его подтолкнули.
- Ну, а ты?
- А я его послал!!
Тут его жена начала пилить:
- Как тебе не стыдно?! Вот, помнишь у нас был случай, когда мы ночью на машине застряли, а один мужик нас подтолкнул. Если бы не он, мы бы тогда там всю ночь проторчали. Может, этого мужика тоже где-то ждут, волнуются. Ну, сходи помоги ему.
От этих слов мужа совесть начала грызть. Он психанул, оделся потеплее и вышел на улицу. Смотрит - кругом одни сугробы по колено, метель такая, что ни черта не видно. Где этот мужик?
- Эй, мужик, ты где!?
- Да я здесь! На качелях...